3. Hochschulkonzert

Mitte Dezember fand das dritte Hochschulkonzert mit über 60 studentischen Musikern und Sängern im voll besetzten Foyer der Hochschule statt. Unter der Leitung von Evi Mittermeier und Marinus Brückmann spielten das Hochschulorchester, das akademische Kammerorchester und der Hochschulchor in verschiedenen Besetzungen adventliche und weihnachtliche Stücke von Barock bis Moderne.

Die Idee dazu entstand vor über drei Jahren im Rahmen des Hochschulentwicklungsplans. Karl-Heinz Lehner, Leiter der katholischen Hochschulgemeinde, übernahm die Initiative und startete, begleitete und finanzierte den Aufbau des Projekts „Musik an der Hochschule“. Inzwischen ist das Projekt durch eine Kooperationsvereinbarung der katholischen und evangelischen Hochschulgemeinde mit der Hochschule Rosenheim, vertreten durch den Hochschulpräsidenten Prof. Köster, beendet und als feste Einrichtung an der Hochschule installiert.