ERLUS Forum

Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr fand vergangene Woche zum zweiten Mal das ERLUS-Forum an der Hochschule Rosenheim statt. Experten tauschten sich zu verschiedenen Aspekten des Bauens aus.

Zukunfts- und Trendforscher Harry Gatterer sprach über die Stadt von morgen, DHV-Präsident Erwin Taglieber über die Zukunft des Holzbaus und Prof. Dipl.-Ing. Timo Leukenfeld, Spezialist für zeitgemäßen Energieumgang, über die intelligente  „Verschwendung“ von Energie. Des Weiteren fasste Prof. Ulrich Grimminger von der Fakultät für Holztechnik und Bau der Hochschule Rosenheim seinen umfassenden Vergleich zwischen Steildach und Flachdach zusammen und Prof. Dr. Claus Matthek vom Karlsruher Institut für Technologie stellte die Körpersprache der Bauteile nach dem Vorbild der Natur vor.