Orientierungsworkshop auf dem Weg zum Studium

Was sind meine Interessen und Fähigkeiten? Wie finde ich heraus, was mir liegt? Dieser Workshop richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die im Sommer ihr Abitur oder ihre Fachhochschulreife machen werden und findet am 26. Januar 2018 an der Hochschule Rosenheim statt.

Die Vielzahl an Möglichkeiten erschwert die Entscheidung für den eigenen Weg oft sehr. Deshalb unterstützt die Zentrale Studienberatung der Hochschule Rosenheim beim Orientierungsworkshop mit praktischen Übungen und Tipps und geht mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gemeinsam auf die Suche nach eigenen Ressourcen, Stärken und Ideen für die Zukunft, ohne sich dabei auf Studiengänge festzulegen.

Bitte beachten Sie, dass es bei dem Workshop um eine erste innere Orientierung geht!
Wer sich schon sehr viel mit sich beschäftigt hat und „nur“ noch vor der Entscheidung zwischen zwei oder drei Studiengängen steht, ist bei dieser Veranstaltung nicht richtig. In diesem Fall besuchen Sie bitte besser unsere Inforunde oder unseren Schnuppertag. Die einzelnen Studiengänge der Hochschule Rosenheim werden beim Orientierungsworkshop nicht vorgestellt.

Der Orientierungsworkshop findet am 26. Januar 2018 von 15:00 - 18:00 Uhr statt. Bitte melden Sie sich hier an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Plätze werden nach Anmeldungseingang vergeben.