06.07.2017

Ein musikalisches Debüt

Anfang Juli fand das Hochschulkonzert der Hochschule Rosenheim in der voll besetzten St. Michael Kirche statt.

05.07.2017

Starker Abschluss

Auszeichnungen auf der LIGNA für herausragende „Rosenheimer“ Abschlussarbeiten der Fakultät für Holztechnik und Bau

29.06.2017

Studierende wählen beste Dozenten

Bereits zum achten Mal hat die Hochschule Rosenheim den Tag der Lehre gefeiert. Neben Lehreinblicken und Vorträgen zur Didaktik zeichnete eine studentische Jury die besten Dozenten mit dem Lehrpreis 2017 in fünf Kategorien aus.

28.06.2017

FAMAB NEW TALENT AWARD für Innenarchitektinnen der Hochschule Rosenheim

Für den Entwurf und die Realisation eines Messestandes wurden zwei Studierende der Hochschule Rosenheim mit dem FAMAB NEW TALENT AWARD im Bereich Architektur ausgezeichnet.

21.06.2017

RKW-Gruppe referierte an der Hochschule Rosenheim

Im Rahmen der Vortragsreihe „Unternehmen und Hochschule“ referierten Dr. Jürgen van Marwick und Michael Scherer von der RKW-Gruppe an der Hochschule Rosenheim. Dabei zeigten sie die internationale Entwicklung des Unternehmens in einem spannenden Vortrag mit dem Titel „Internationalisierung der RKW-Gruppe am Beispiel des Standorts Wasserburg als Center of Competence“ auf.

21.06.2017

Flüchtlinge informieren sich an der Hochschule Rosenheim

14 Teilnehmerinnen und Teilnehmer besuchten im Rahmen der Maßnahme „Perspektive für junge Flüchtlinge“ der Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft gGmbh die Hochschule Rosenheim.

20.06.2017

Promotion für HAW-Absolvent/innen

Bei einem Kamingespräch des Vereins zur Förderung des Wirtschaftsingenieurwesens (WIRO) e.V. Anfang Juni haben sich rund 30 Alumni und Masterstudierende der Hochschule Rosenheim über Promotionsmöglichkeiten von Absolventen der Hochschulen für angewandte Wissenschaften informiert. Im Mittelpunkt standen die Promotion an der Hochschule und die Industriepromotion. Drei Absolventen des Masterstudiengangs Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Rosenheim berichteten von ihren Erfahrungen.

12.06.2017

Neuer Studiengang „Soziale Arbeit“

Ab dem Wintersemester 2017/18 bietet die Hochschule Rosenheim den Bachelorstudiengang "Soziale Arbeit" am Campus Mühldorf a. Inn an.

01.06.2017

CIDD Student Conference

Drei Tage lang haben Studierende aus aller Welt die Hochschule Rosenheim besucht. Im Rahmen der CIDD International Student Conference haben sie sich mit dem Einfluss von Kultur auf internationale Geschäftsbeziehungen auseinandergesetzt.

26.05.2017

Ergebnisse der Hochschulwahl 2017

Am 15. und 16. Mai waren über 6.000 Studierende aufgerufen, ihre studentischen Vertreter im Senat, den Fachschaften sowie dem studentischen Konvent zu wählen.