28.06.2014

Ein starkes Team: Dozenten und Studierende der Hochschule Rosenheim

Eine studentische Jury aus Vertretern aller Fakultäten vergab am diesjährigen Tag der Lehre zum fünften Mal den Lehrpreis der Hochschule Rosenheim.

27.06.2014

Kompakte Infos für Studieninteressierte

Zahlreiche Abiturienten, Schüler, Eltern und beruflich Qualifizierte nutzten vor dem Bewerbungsendspurt die Chance, sich am Studieninfoabend in persönlichen Gesprächen über das Studium in Rosenheim zu informieren.

26.06.2014

Druckfrisch: Die neue Ausgabe der Hochschulseite

Wie Studierende intelligente Gebäudeautomation planen, Geräte-Prototypen für die technische Ausstattung der Feuerwehr entwickeln und vieles mehr - das sind die Themen in der neuen Ausgabe der Rubrik "Hochschule" in den OVB Heimatzeitungen.

20.06.2014

Mit Highspeed in die Zukunft

Nach sieben Semestern Regelstudienzeit verabschiedet die Hochschule die ersten Absolventen der Bachelorstudiengänge Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften und Energie- und Gebäudetechnologie. Auf die Absolventen warten hervorragende Berufsaussichten.

17.06.2014

Hagelabwehr mit Smartphone

In einem interdisziplinären Forschungsprojekt arbeiten Studierende, Mitarbeiter und Professoren der Elektro- und Informationstechnik, Informatik und Produktionstechnik gemeinsam an der Verbesserung der Hagelabwehr. Ihre neueste Entwicklung: eine Hagel-App.

06.06.2014

Gold für die Hochschule

Eine erfolgreiche Bilanz lieferten die Leichtathleten der Hochschule Rosenheim bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften. Student Benedikt Huber verwies die Sportler großer Universitäten über die 800 Meter-Distanz auf die hinteren Plätze – mit einem halben Meter Vorsprung sicherte er sich den 1. Platz.

05.06.2014

Unternehmen und Hochschule

Vom eigenen Wäschereibetrieb zum weltweit erfolgreichen Unternehmensgründer und -berater - Im Rahmen der Vortragsreihe "Unternehmen und Hochschule" sprach Roland Berger am 04. Juni an der Hochschule Rosenheim über seinen Karriereweg.

31.05.2014

Mechanik, Dynamik und mehr: Maschinenbau in Rosenheim

Vielseitig einsetzbare Maschinenbau-Ingenieure sind gefragt. Die Hochschule Rosenheim bietet für Nachwuchskräfte in diesem Bereich den neuen Bachelorstudiengang Maschinenbau mit Schwerpunkten in Konstruktion und Entwicklung sowie Produktionstechnik.

09.05.2014

Mehr Raum für die Studentenflöhe

Zwölf zusätzliche Krippenplätze sind in diesem Jahr an der Hochschule Rosenheim entstanden. Am 07. Mai feierte die Kinderkrippe "Studentenflöhe" mit einem Maifest offiziell den Bezug der neuen Räumlichkeiten.

30.04.2014

Internationalität im Fokus

Internationaler Vertrieb, Partner-Marketing oder Veränderungsmanagement sind Themen der offenen Vorlesungsreihe zu aktuellen Fragen rund um internationales Management und internationalen Vertrieb mit Referenten aus der Praxis.