24.05.2017

Bundesregierung fördert Versorgungsforschung

Die Hochschule Rosenheim agiert als Verbundpartner im Kompetenznetz zum Thema „Mobilität und soziale Teilhabe älterer Menschen“.

24.05.2017

Großer Andrang auf der Industrie- und Kontaktmesse 2017

Rund 6.000 Besucher nutzten die IKORO 2017, um Kontakt zu den rund 180 Ausstellern zu suchen und in persönlichen Gesprächen mögliche berufliche Perspektiven zu besprechen.

23.05.2017

Studierende entwerfen Bushäuschen für Schechen

Studierende der Hochschule Rosenheim aus den Studiengängen Innenausbau und Holzbau und Ausbau erarbeiten 14 Entwürfe für seriell herstellbare und leicht montierbare Wartehäuschen.

18.05.2017

Pflege bewegt

Wie vielseitig und abwechslungsreich der duale Bachelorstudiengang Pflege ist und wie nah er am Puls der Zeit schlägt, zeigt der neue Studiengangsfilm der Hochschule. Denn Pflege ist eine Wissenschaft für sich!

11.05.2017

Studentinnen aus Abu Dhabi zu Besuch in Rosenheim

Anfang April empfing die Hochschule Rosenheim sieben Top-Studentinnen der Higher Colleges of Technology Health Science aus Abu Dhabi. Ziel dieses Besuchs ist der Aufbau einer intensiven Kooperation, um den Austausch im Bereich des Gesundheitswesens zu fördern und den Studierenden beider Hochschulen internationale Berufschancen zu ermöglichen.

01.05.2017

Auf die Studienplätze, fertig, los!

Ab dem 1. Mai können sich Studieninteressierte für alle Studiengänge der Hochschule Rosenheim mit Start zum Wintersemester 2017/18 bewerben.

27.04.2017

2. Vizepräsident der Hochschule Rosenheim

Der Hochschulrat hat Prof. Dr. Peter Niedermaier zum 2. Vizepräsidenten der Hochschule Rosenheim gewählt. Seine Amtszeit beträgt drei Jahre und beginnt am 1.5.2017.

27.04.2017

Girls‘Day an der Hochschule Rosenheim

Im Rahmen des bundesweiten Girls’Day besuchten rund 80 Schülerinnen die Hochschule Rosenheim und beschäftigten sich in Workshops mit Themen der MINT-Bereiche.

Dual studieren an der Hochschule Rosenheim

Die Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften kooperiert mit IHK und Berufsschule II Rosenheim für eine ideale Abstimmung des dualen Studiums

20.04.2017

Dynamisch Denken - Ausgeglichener im Arbeitsalltag

Im Rahmen eines gemeinsamen Projekts der Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften in Kooperation mit dem Wasserwirtschaftsamt Rosenheim wurde ein Gesundheitstag innerhalb des Schwerpunkts Ergonomie des Studiengangs Physiotherapie veranstaltet.