18.10.2017

Würdigung hervorragender Abschluss- und Promotionsarbeiten in Ingenieurswissenschaften

Katharina Bauer, Absolventin des Bachelorstudiums „Wirtschaftsingenieurwesen“, wurde im bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst für Ihre Bachelorarbeit ausgezeichnet.

09.10.2017

Phänomen Motivation – Mögliche Wege und Strategien für die Personalerarbeit

Beim 7. Rosenheimer Personalertag drehte sich alles um die Frage, welche möglichen Wege und Strategien Führungskräften dabei helfen, Mitarbeiter zu motivieren. Gastrednerin der diesjährigen Veranstaltung war Antje Heimsoeth.

06.10.2017

Wintersemester 2017/18 an der Hochschule Rosenheim gestartet

Rund 1.800 neue Studienanfänger haben mit Beginn des Wintersemesters 2017/18 ihr Studium an der Hochschule Rosenheim begonnen. Aktuell zählt die Hochschule rund 6.000 eingeschriebene Studierende. Mit diesem Wintersemester hat die Hochschule Rosenheim ihr Studienangebot um den Bachelorstudiengang „Soziale Arbeit“ am Campus Mühldorf a. Inn erweitert.

25.09.2017

Das aCar mobility Projekt zu Gast auf der IAA 2017

Studierende der Hochschule Rosenheim leisten mit dem aCar mobility Projekt einen Beitrag zur nachhaltigen Produktentwicklung.

05.09.2017

Der Campus Mühldorf a. Inn zieht in neue Räumlichkeiten

Alle Hörsäle und Büros sind ab 12. September 2017 unter folgender Adresse zu finden:

Am Industriepark 33, 84453 Mühldorf a. Inn

23.08.2017

Vortrag an der Columbia University New York

Anlässlich des Summer Meetings des Research Committee 28 der internationalen Soziologie Association (ISA) am 10. August hielt Prof. Dr. Sabina Schutter (Hochschule Rosenheim) einen Vortrag an der Columbia University in New York.

17.08.2017

Parlamentarischer Staatssekretär Stefan Müller zu Besuch am Campus Mühldorf a. Inn

Besuch vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) am noch jungen Campus Mühldorf a. Inn der Hochschule Rosenheim. Der Parlamentarische Staatssekretär Stefan Müller informierte sich über die Besonderheiten der Studienangebote des sich im Rahmen der Bayerischen Regionalisierungsstrategie derzeit im Aufbau befindlichen Außenstandorts.

16.08.2017

Start der Studiengänge am Campus Mühldorf a. Inn

Der Campus Mühldorf a. Inn startet zum Wintersemester 2017/18 mit insgesamt fünf Studiengängen wieder in den Hochschulbetrieb. Nach der Eröffnung des Campus im Jahr 2014 studieren bereits rund 130 Studierende vor Ort in Mühldorf a. Inn.

10.08.2017

Jeder Tag steckt voller Lösungen

Welche spannenden Aufgaben und vielfältigen Zukunftsperspektiven das Studium Wirtschaftsingenieurwesen bietet und warum am besten an der Hochschule Rosenheim, erzählen Absolventen wie Dozenten in bewegten Bildern. Ein Film voller Motivation und Möglichkeiten!

04.08.2017

Eröffnung des Bayerischen Wissenschaftsforum Verbundkolleg „Ressourceneffizienz und Werkstoffe“

Mitte Juli hat die erste Netzwerkveranstaltung im Rahmen des neu gegründeten Verbundkolleg "Ressourceneffizienz und Werkstoffe" an der Hochschule München stattgefunden.