21.11.2017

roteg - das neue Rosenheimer Technologiezentrum Energie & Gebäude stellt sich vor

Auf einer Fläche von 800 m² entstand, unweit des Hauptcampus, im letzten Jahr ein neues Forschungszentrum für Energie-, Solar- und Gebäudetechnologie - das neue Rosenheimer Technologiezentrum Energie & Gebäude, kurz roteg.

21.08.2017

GH Newsletter Ausgabe 01/2017

Die Studienrichtung Gebäudehülle (GH) im Studiengang Energie- und Gebäudetechnologie (EGT) der Hochschule Rosenheim präsentiert ihre erste Ausgabe des GH Newsletters.

20.07.2017

Erfolgreiche Teamarbeit

Das interdisziplinäre Team der Hochschule Rosenheim gewann bei der Master-Runde des Planspielwettbewerbs Management-Cup Bayern in Stockdorf die Silbermedaille. Damit hat sich das Team erfolgreich für das bayerische Landesfinale qualifiziert.

11.08.2016

Akustischer Austausch

Im Rahmen einer Förderung des Bayerisch-Französischen Hochschulzentrums besuchten Mitglieder des Akustikteams der Hochschule Rosenheim das Centre Scientifique et Technique du Batiment in Grenoble, um erste Forschungskooperationen zu initiieren.

01.07.2016

Netzwerken für eine Mathematik mit Zukunft

Beim jährlichen Treffen des WMA-Beraterkreises tauschten sich Studierende und Lehrende der Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften mit Unternehmensvertretern aus.