02.02.2018

"Alles Leben ist Problemlösen" - Vortrag von Prof. Dr. Helmut Neunzert

Prof. Dr. Helmut Neunzert vom Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik ITWM hielt im Rahmen der Reihe "Faszination Wirtschsftsmathematik" einen spannenden Vortrag.

28.11.2017

SCOR-Preis 2017

Für seine Bachelorarbeit „Bavarian Additiv“ im Studiengang Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften wurde der Absolvent Anton Forstner mit dem 2. Platz des deutschen SCOR-Preises ausgezeichnet.

23.11.2017

EGT 3 - Exkursion Wind- und Wasserkraftanlagen

Einen praktischen Einblick in die Stromerzeugung aus Wind- und Wasserkraftanlagen bekamen die Studenten des dritten Semesters. Die Tagesexkursion führte dabei zu drei Zielen im bayrischen Oberland.

21.11.2017

roteg - das neue Rosenheimer Technologiezentrum Energie & Gebäude stellt sich vor

Auf einer Fläche von 800 m² entstand, unweit des Hauptcampus, im letzten Jahr ein neues Forschungszentrum für Energie-, Solar- und Gebäudetechnologie - das neue Rosenheimer Technologiezentrum Energie & Gebäude, kurz roteg.

20.07.2017

Erfolgreiche Teamarbeit

Das interdisziplinäre Team der Hochschule Rosenheim gewann bei der Master-Runde des Planspielwettbewerbs Management-Cup Bayern in Stockdorf die Silbermedaille. Damit hat sich das Team erfolgreich für das bayerische Landesfinale qualifiziert.