69. Industrie- und Wirtschaftsbeiratssitzung

der Fakultäten ING und WI am 20.10.2017

Das Gesamtprotokoll der Sitzung kann hier (im PDF-Format) heruntergeladen werden.

Aktuelles & Presseberichte

23.01.2017

Fakultät für Ingenieurwissenschaften verabschiedet Absolvent/innen

Vergangenen Freitag hat die Fakultät für Ingenieurwissenschaften eine neue Generation Absolventinnen und Absolventen verabschiedet. Rund 50 Bachelor- und Masterabsolventen freuen sich über ihren Abschluss.

08.06.2016

Grenzenlose Formen

Im Rahmen eines Erasmus-Programms unterstützte Prof. Dr. Cristina Martin Doñate der Universität Jaén den Studiengang Kunststofftechnik mit innovativen Ansätzen für Spritzguss-Formwerkzeuge.

17.08.2015

DAAD-Preis 2015

Für seine hervorragenden akademischen Leistungen und sein hochschulweites Engagement zeichnete die Hochschule Rosenheim Arsalan Mehdi mit dem Förderpreis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) aus.

23.02.2015

Gewinner unter Gewinnern

Bei der „University Challenge“ der „European Satellite Navigation Competition (ESNC)“ belegte die Hochschule mit dem Forschungs-projekt „RO-BERTA“ Ende 2014 den 1. Platz. Unter allen Gewinnern wurden nun drei weitere Preise vergeben. Einen davon erhält das Team um Prof. Dr. Peter Zentgraf.

27.11.2014

Kooperative Promotion erfolgreich abgeschlossen

Mit seiner Doktorarbeit zur Optimierung des Spritzgießprozesses legt Johannes Eben einen innovativen Meilenstein in der nachhaltigen Produktion von Kunststoffformteilen.