26.07.2016

Richtigstellung zum Presseartikel "Neuer Studiengang wird ausgebremst"

In der heutigen Ausgabe der Aichacher Nachrichten stellt ein Artikel die Pläne der Hochschule Augsburg bezüglich eines neuen Studiengangs für Sozialpädagogen dar. Dabei wird auf die Pläne der Hochschule Rosenheim zu einem gleichnamigen Studiengang Bezug genommen.

21.07.2016

Projektarbeit zur Optimierung des Heizsystems am Brünnsteinhaus

Ende Juni präsentierten Studierende des Studiengangs Energie- und Gebäudetechnologie auf der Alpenvereinshütte Brünnsteinhaus die Ergebnisse ihrer Projektarbeit. Ziel war es, das Heizsystem am Brünnsteinhaus zu analysieren und entsprechende Optimierungsvorschläge zu erarbeiten.

19.07.2016

Hochschule Rosenheim gewinnt Silber beim größten deutschen Marketing-Nachwuchswettbewerb

Die Hochschule Rosenheim wurde beim anspruchsvollsten deutschen Hochschul-Wettbewerb für Marketing-Kommunikation, der GWA Junior Agency, mit dem Silber-Award ausgezeichnet. Ein interdisziplinäres Team aus Studierenden der Betriebswirtschaft und Innenarchitektur hat ein innovatives Kommunikationskonzept für den TV-Sender DMAX entwickelt und vergangenen Freitag in Berlin auf dem 28. Junior Agency Day vor einer hochkarätigen Jury präsentiert.

18.07.2016

RO-BERTA - Neue Webcam: Live dabei beim Hagelflug

Das RO-BERTA-Team hat einen weiteren Meilenstein in der zweiten Projektlaufphase erreicht: Im Cockpit der Hagelflieger ist nun eine Webcam installiert. Diese sendet Live-Bilder vom Flieger.