20.02.2017

Erste Forschungsmitarbeiterin am Campus Mühldorf a. Inn

Die zentrale wissenschaftliche Einrichtung „Forschung und Entwicklung“ der Hochschule Rosenheim kann mit Magdalena Braun die erste Forschungsmitarbeiterin am Campus Mühldorf a. Inn begrüßen. Damit entwickelt sich die Region aktiv zu einem Wissenschaftsstandort weiter.

15.02.2017

Staatsminister Dr. Marcel Huber beim Unternehmergespräch an der Hochschule Rosenheim

Die Digitale Zukunft der Region stand bei einem Besuch von Staatsminister Dr. Marcel Huber an der Hochschule Rosenheim auf dem Programm. Hochschule, Klaus Stöttner MdL und SEEONER KREIS e.V. hatten Unternehmens- und Hochschulvertreter zum Austausch mit Dr. Marcel Huber über den aktuellen Stand und Chancen der Digitalisierung für den Mittelstand in Rosenheim und der Region 18+ eingeladen.

13.02.2017

Zukunft der Absolventen im Bachelorstudiengang Pflege - Forum Berufliche Einmündung

Die erfolgreiche Einmündung der Absolventen des dualen Bachelorstudiengangs Pflege in die berufliche Praxis ist ein zentrales Anliegen der Hochschule Rosenheim. Die ersten Absolventen werden ab Herbst 2019 ihre Rolle als hochschulisch ausgebildete Pflegeexperten wahrnehmen. Damit sich Führungspersonen von Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen frühzeitig über die Studienziele, über etablierte Konzepte und Forschungsergebnisse zur beruflichen Einmündung informieren, hat die Hochschule am 9. Februar zum „Forum Berufliche Einmündung von Bachelorabsolventen in der Pflege“ an den Campus Mühldorf a. Inn eingeladen.

06.02.2017

Konstruktiver Austausch am Campus Mühldorf a. Inn

Ende Januar lud die Hochschule Rosenheim Unternehmen und Schulen sowie die Bürgermeisterin der Stadt Mühldorf a. Inn zu einem Informations- und Austauschgespräch an den Campus Mühldorf a. Inn ein. Dabei stand das Studienangebot in der Region Mühldorf a. Inn und die Zusammenarbeit von Hochschule, Schulen und Unternehmen im Vordergrund.

31.01.2017

Die Vision von der eigenen Geschäftsidee

Im Seminar „Unternehmensgründung“ lernen Studierende den steinigen Weg von einer ersten Businessidee bis hin zur möglichen Umsetzung. Dank der Unterstützung des Seeoner Kreises e.V. und der Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling können die besten Ideen während einer abschließenden Präsentation entsprechend prämiert und ausgezeichnet werden.