16.08.2017

Start der Studiengänge am Campus Mühldorf a. Inn

Rosenheim, 16. August 2017. Der Campus Mühldorf a. Inn startet zum Wintersemester 2017/18 mit insgesamt fünf Studiengängen wieder in den Hochschulbetrieb. Nach der Eröffnung des Campus im Jahr 2014 studieren bereits rund 130 Studierende vor Ort in Mühldorf a. Inn.

01.08.2017

Holzer feiern Studienabschluss

Vierundfünfzig Studenten und Studentinnen haben ihr Studium an der Fakultät für Holztechnik und Bau an der Rosenheimer Hochschule zum Sommersemester 2017 erfolgreich abgeschlossen. Bewerben können sie sich nun in der ganzen Welt, denn der Ingenieurtitel der "Rosenheimer", der jungen Holzingenieure, ist weltweit bekannt und angesehen.

31.07.2017

Erfolgreicher Auftakt der Veranstaltungsreihe Mühldorfer Generationengespräch am Campus Mühldorf a. Inn

Experten der Hochschule Rosenheim informierten beim ersten Mühldorfer Generationengespräch über den altersgerechten Zugang von Kindern und Jugendlichen zum Thema Demenz und luden zur gemeinsamen Diskussion.

18.07.2017

Entwicklungspraxis in Rosenheim - Innovationsworkshops für die Möbelindustrie

Ende Juni veranstalteten die Cluster-Initiative Forst und Holz in Bayern, das Deutsche Institut für Möbeltechnik Rosenheim und die Hochschule Rosenheim im Rahmen des Projektes „Inno4Wood“ den Workshop "Möbelindustrie innovativ - Innovationsworkshop für die Praxis".

17.07.2017

Waldumbau richtig nutzen

Das Labor für Sägewerkstechnik und Massivholzbearbeitung ist seit der Gründung im Jahre 2004 ein elementarer Bestandteil der Hochschule in Rosenheim. Dank des in der Holzbrache international bekannten Studiengangs „Holztechnik“, ist das hauseigene „Sägewerk“ aus der Hochschule nicht mehr wegzudenken. In Zusammenarbeit mit der hochschulinternen Forschungs- und Entwicklungsabteilung werden immer wieder neue Forschungsprojekte mit Partnern aus der Industrie und Forschung generiert und durchgeführt.