17.01.2017

Hochschule Rosenheim erhält Förderung für MINT-Didaktik Projekt „Pro-Aktjv“

Die Hochschule Rosenheim erhält im Rahmen des Projektes „MINTerAKTIV – mit Erfolg zum MINT-Abschluss in Bayern“ des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst eine Fördersumme von rund 112.000 Euro. Das Projekt „Pro-Aktjv: Physik in Rosenheim – Aktiv kontinuierlich just‐in‐time verstehen“ des Fachbereichs Physik, für das die Hochschule den Zuschlag erhalten hat, ist gezielt auf die Förderung Studierender mit unterschiedlichen Vorkenntnissen im Bereich MINT ausgelegt und fördert das kontinuierliche Lernen.

16.01.2017

Hochschule Rosenheim ernennt Peter Astner zum Honorarprofessor für Baurecht

Hochschulpräsident Prof. Heinrich Köster hat Peter Matthias Astner aufgrund seiner wissenschaftlichen Leistungen im Bereich des Bau- und Architektenrechts und seines langjährigen Engagements in der Lehre zum Honorarprofessor für das Lehrgebiet Baurecht an der Hochschule Rosenheim ernannt.

21.12.2016

Öffentlicher Astro-Vortrag: „Jahrhundertsensation: Erste direkte Messung von Einsteins Gravitationswellen“

Astrophysiker Dr. Andreas Müller veranschaulicht Gravitationswellen und ihre Bedeutung an der Hochschule Rosenheim.

16.12.2016

Last Minute Geschenke – pünktlich zum Fest

Wie jedes Jahr steht Weihnachten früher als gedacht vor der Tür. Wer das Weihnachtsshopping noch nicht erledigt hat, kann jetzt noch schnell online einkaufen. Doch was, wenn die Lieferung nicht mehr pünktlich kommt? Die Lösung haben viele Einzelhändler parat: mit Services zur Online-Bestellung und Abholung im Laden – gerade im Bereich Sport. Eine aktuelle Studie der Hochschule Rosenheim in Kooperation mit dem eCommerce-Spezialisten TechDivision zeigt, welche Sporthändler eine gute Kombination von Onlineshop und Abholung in der Filiale anbieten.

12.12.2016

Ein gutes Rezept für die Zukunft

Anfang Dezember konnten die rund 150 Absolventen des ersten Abschlussjahrgangs des Studiengangs Management in der Gesundheitswirtschaft ihr Zeugnis im Rahmen einer feierlichen Absolventenfeier entgegennehmen. Vertreter der Hochschule sowie aus Politik und der gesundheitsnahen Wirtschaft ließen es sich nicht nehmen, dieser beizuwohnen und den Absolventen Glückwünsche mit auf den Weg zu geben.