30.11.2016

Neuer Bus für den Hochschulsport

Mit dem neuen Bus fahren die Sportler der Hochschule Rosenheim zu Wettkämpfen in der Region und darüber hinaus. Über 30 Unternehmerinnen und Unternehmer der Region ermöglichten das Projekt mit einem Sponsoring.

30.11.2016

Seeoner Gespräche 2016: Die Digitalisierung und der Mittelstand

Jedes Jahr im November lädt der SEEONER KREIS e.V. seine Mitglieder sowie Vertreter aus Politik und Wissenschaft zu den Seeoner Gesprächen ein. Die Veranstaltung dient als Austausch- und Netzwerkplattform und soll wichtige Impulse für die Region 18 geben. Thema der diesjährigen Gespräche war die Bedeutung der Digitalisierung für den Mittelstand.

28.11.2016

Ein detaillierter Blick ins Saturnsystem

Planetenforscher an der Freien Universität Berlin, Dipl.-Ing. Tilmann Denk, berichtete vor rund 300 Interessierten in der Hochschule Rosenheim über die Saturn-Mission der NASA-Raumsonde Cassini und das bevorstehende Missionsfinale mit Durchfliegen der Lücke zwischen den Ringen und der Atmosphäre von Saturn.

28.11.2016

Feingefühl in der Montageautomatisierung

Die Verknüpfung von Theorie und Praxis ist an der Hochschule Rosenheim Bestandteil des Studienalltags. Studierende der Fakultät für Ingenieurwissenschaften können sich davon im Umgang mit Industrierobotern selbst überzeugen.

22.11.2016

Neue Führungsriege an der Fakultät für Holztechnik und Bau der Hochschule Rosenheim

Zu Beginn des Wintersemesters 2016/17 wurden die leitenden Positionen an der Fakultät für Holztechnik und Bau der Hochschule Rosenheim neu besetzt. Nach drei Amtsperioden von insgesamt neun Jahren übergibt der ausscheidende Dekan, Prof. Klaus Galiläa, sein Amt an seinen Nachfolger und ehemaligen Prodekan, Prof. Thorsten Ober. Als neuer Prodekan wurde Prof. Dr. Jochen Pfau gewählt.