Dual studieren an der Hochschule Rosenheim

Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften kooperiert mit IHK und Berufsschule II Rosenheim für eine ideale Abstimmung des dualen Studiums

20.04.2017

Astrovortrag „Das dunkle Herz der Milchstraße“ am 2. Mai

Die Erde ist Teil eines riesigen Sternsystems, der Milchstraße. Ihre Sonne kreist mit mehr als 100 Milliarden anderen Sternen um ein gemeinsames Zentrum. Dort befindet sich ein gigantisches Schwarzes Loch, ein Raum-Zeit-Strudel in eine andere Welt. Diesem schwarzen Loch widmet sich Prof. Dr. Andreas Burkert in seinem Vortrag „Das dunkle Herz der Milchstraße“ am 2. Mai ab 19:00 Uhr in Raum B 0.23 der Hochschule Rosenheim.

12.04.2017

Industrie- und Kontaktmesse Rosenheim am 09./10. Mai 2017

Unter dem Motto „Sei Grenzenlos“ findet die 24. Industrie- und Kontaktmesse Rosenheim mit rund 180 Ausstellern an der Hochschule Rosenheim statt. Traditionell wird die Messe von Studierenden im Rahmen einer zweisemestrigen Lehrveranstaltung geplant und durchgeführt.

07.04.2017

Digitales Marketing für eigenwilligen Möbelerfinder

Studierende der Hochschule Rosenheim entwickeln Digital-Marketingkonzepte für Design-Unternehmen Nils Holger Moormann.

04.04.2017

MINTerAKTIV – Mit Erfolg zum MINT-Abschluss in Bayern

Für das Projekt des Fachbereichs Physik „Pro Aktjv: Physik in Rosenheim – Aktiv kontinuierlich just-in-time verstehen“ erhielt die Hochschule Rosenheim Anfang des Jahres eine Fördersumme vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst, um die von den Preisträgern eingesetzten Lehrmethoden zu fördern und weiterzuentwickeln. Wissenschaftssekretär Bernd Sibler informierte sich vor Ort über das Projekt an der Hochschule.