23.03.2017

Forum Praxisanleitung: Praktische Ausbildung der Pflegestudierenden am Campus Mühldorf a. Inn im Fokus

Im Zentrum der Lehre an der Hochschule Rosenheim steht die Verknüpfung von Praxisnähe und Wissenschaftsorientierung. Im dualen Bachelorstudiengang Pflege am Campus Mühldorf a. Inn wird diese Verzahnung durch ein ausbildungsintegrierendes Studiengangsmodell realisiert. Die praktische Ausbildung erfolgt überwiegend in den kooperierenden Kliniken und Pflegeeinrichtungen. Der Campus Mühldorf a. Inn bietet mit dem jährlich stattfindenden „Forum Praxisanleitung“ im dualen Bachelorstudiengang Pflege eine Austausch- und Fortbildungsplattform für die Praxisanleitenden der kooperierenden Pflegeeinrichtungen. Praxisanleitende sind jene Pflegefachkräfte, die für die praktische Ausbildung der Studierenden im Alltag zuständig sind.

03.03.2017

Ars legendi-Fakultätenpreis 2017: Auszeichnung für Lehrende der Hochschule Rosenheim

Professor Dr. Claudia Schäfle, Professor Dr. Silke Stanzel und Professor Dr. Elmar Junker von der Hochschule Rosenheim werden für die Fortentwicklung und Verbreitung neuer innovativer Lehrmethoden mit dem deutschlandweiten Ars legendi-Fakultätenpreis des Stifterverbandes in der Kategorie Physik ausgezeichnet.

20.02.2017

Erste Forschungsmitarbeiterin am Campus Mühldorf a. Inn

Die zentrale wissenschaftliche Einrichtung „Forschung und Entwicklung“ der Hochschule Rosenheim kann mit Magdalena Braun die erste Forschungsmitarbeiterin am Campus Mühldorf a. Inn begrüßen. Damit entwickelt sich die Region aktiv zu einem Wissenschaftsstandort weiter.

15.02.2017

Staatsminister Dr. Marcel Huber beim Unternehmergespräch an der Hochschule Rosenheim

Die Digitale Zukunft der Region stand bei einem Besuch von Staatsminister Dr. Marcel Huber an der Hochschule Rosenheim auf dem Programm. Hochschule, Klaus Stöttner MdL und SEEONER KREIS e.V. hatten Unternehmens- und Hochschulvertreter zum Austausch mit Dr. Marcel Huber über den aktuellen Stand und Chancen der Digitalisierung für den Mittelstand in Rosenheim und der Region 18+ eingeladen.

13.02.2017

Zukunft der Absolventen im Bachelorstudiengang Pflege - Forum Berufliche Einmündung

Die erfolgreiche Einmündung der Absolventen des dualen Bachelorstudiengangs Pflege in die berufliche Praxis ist ein zentrales Anliegen der Hochschule Rosenheim. Die ersten Absolventen werden ab Herbst 2019 ihre Rolle als hochschulisch ausgebildete Pflegeexperten wahrnehmen. Damit sich Führungspersonen von Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen frühzeitig über die Studienziele, über etablierte Konzepte und Forschungsergebnisse zur beruflichen Einmündung informieren, hat die Hochschule am 9. Februar zum „Forum Berufliche Einmündung von Bachelorabsolventen in der Pflege“ an den Campus Mühldorf a. Inn eingeladen.