18.10.2017

Würdigung hervorragender Abschluss- und Promotionsarbeiten in Ingenieurswissenschaften

Katharina Bauer, Absolventin des Bachelorstudiums „Wirtschaftsingenieurwesen“ an der Hochschule Rosenheim, wurde im bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst für Ihre Bachelorarbeit: „Konzipierung einer OEE-Datenerfassung für den gesamten Backrohr-Fertigungs- und Logistikprozess auf Basis eines bestehenden MES-Systems und Umsetzung einer Pilotanwendung “ ausgezeichnet.

09.10.2017

Phänomen Motivation – Mögliche Wege und Strategien für die Personalerarbeit

Beim 7. Rosenheimer Personalertag drehte sich alles um die Frage, welche möglichen Wege und Strategien Führungskräften dabei helfen, Mitarbeiter zu motivieren. Gastrednerin der diesjährigen Veranstaltung war Antje Heimsoeth, Buchautorin und Mental Coach.

06.10.2017

Wintersemester 2017/18 an der Hochschule Rosenheim gestartet

Rund 1.700 neue Studienanfänger haben mit Beginn des Wintersemesters 2017/18 ihr Studium an der Hochschule Rosenheim begonnen. Aktuell zählt die Hochschule rund 6.000 eingeschriebene Studierende. Mit diesem Wintersemester hat die Hochschule Rosenheim ihr Studienangebot um den Bachelorstudiengang „Soziale Arbeit“ am Campus Mühldorf a. Inn erweitert.

05.10.2017

Prof. Harald Lesch referiert zum 30-jährigen Jubiläum der Sternwarte Rosenheim

Seit 30 Jahren sind die Sterne und Planeten auf dem Dach der Hochschule Rosenheim zum Greifen nah. Vielen kleinen und großen Spenden ist es zu verdanken, dass dort im Oktober 1987 in einer eigens erbauten Beobachtungskuppel erste Sternenbeobachtungen mit dem 35-cm-Spiegelteleskop Typ C14 stattfanden – die Sternwarte Rosenheim erblickte das Licht der Welt. Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums schauen wir zurück auf die letzten Jahrzehnte der Sternwarte und anschließend referiert der renommierte und bekannte Astrophysiker, Fernsehmoderator und Hochschullehrer Prof. Dr. Harald Lesch zur Entstehung des Sonnensystems. Die Veranstaltung findet am 23. Oktober um 18:30 Uhr im Walter-Schatt-Saal der Hochschule Rosenheim statt.

17.08.2017

Parlamentarischer Staatssekretär Stefan Müller zu Besuch am Campus Mühldorf a. Inn

Besuch vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) am noch jungen Campus Mühldorf a. Inn der Hochschule Rosenheim. Der Parlamentarische Staatssekretär Stefan Müller informierte sich über die Besonderheiten der Studienangebote des sich im Rahmen der Bayerischen Regionalisierungsstrategie derzeit im Aufbau befindlichen Außenstandorts.