29.11.2017

Wissenschaftspreis der Deutschen Fachgesellschaft für Market Access (DFGMA) an Studentin der Hochschule Rosenheim verliehen

Die Deutsche Fachgesellschaft für Market Access (DFGMA) hat am 23. November 2017 in Berlin zum sechsten Mal den Wissenschaftspreis für exzellente wissenschaftliche Arbeiten verliehen. Im Rahmen der Jahrestagung der DFGMA ging der 2. Preis an Veronika Rieder (Hochschule Rosenheim) für ihre Abschlussarbeit im Bachelorstudiengang Management in der Gesundheitswirtschaft mit Schwerpunkt Pharmamanagement.

28.11.2017

Dies academicus

Zum diesjährigen Dies academicus 2017 lud die Hochschule Rosenheim wieder Kooperationspartner, Förderer und Vertreter aus Politik und Wirtschaft sowie Mitarbeiter, Professoren und Studierende ein, um gemeinsam auf das akademische Jahr 2016/17 zurückzublicken und Erfolge des vergangenen Jahres zu feiern.

27.11.2017

Vom lokalen Autovermieter zum internationalen Mobilitätsdienstleister

Im Rahmen der Vortragsreihe Unternehmen und Hochschule referierte Konstantin Sixt Mitte November an der Hochschule Rosenheim. Rund 300 Besucher folgten dem Vortrag von Konstantin Sixt und konnten spannende Einblicke in die Unternehmenspraxis und Philosophie der Sixt SE gewinnen.

27.11.2017

Startschuss für internationales Studium im Bereich Holztechnik an der Hochschule Rosenheim

Mit hochrangigen Vertretern wichtiger deutscher Unternehmen im Bereich Holz-Zulieferindustrie sowie Werkzeug, Maschinenbau und Möbelfertigung konnte der Grundstein für eine internationale Weiterbildung im Bereich Holztechnik gelegt werden. Der neue Studiengang soll von Beginn an in enger Kooperation mit Schlüsselfirmen entwickelt und gestaltet werden.

24.11.2017

Präsidentenwahl an der Hochschule Rosenheim

Der Hochschulrat der Hochschule Rosenheim hat in seiner Sitzung am 23.11.2017 Prof. Heinrich Köster einstimmig für eine dritte Wahlperiode als Präsident wiedergewählt.