24.05.2017

Bundesregierung fördert Versorgungsforschung

Die Hochschule Rosenheim agiert als Verbundpartner im Kompetenznetz zum Thema „Mobilität und soziale Teilhabe älterer Menschen“. Für die Hochschule Rosenheim und die Fakultät für Gesundheits- und Sozialwissenschaften bietet die Beteiligung an diesem Kompetenznetz die Chance, sich auf dem dynamischen Feld der Versorgungsforschung zu positionieren und sowohl aktiv die gesundheitliche Versorgung der Bevölkerung zu verbessern, als auch das Thema „Soziale Teilhabe“ in der Lehre im Bereich Gesundheit am aktuellen Stand der Forschung auszurichten.

24.05.2017

Großer Andrang auf der Industrie- und Kontaktmesse 2017

Rund 6.000 Besucher nutzten die IKORO 2017, um Kontakt zu den rund 180 Ausstellern zu suchen und in persönlichen Gesprächen mögliche berufliche Perspektiven zu besprechen.

17.05.2017

Sternwarte Rosenheim

Prof. Dr. Lisa Kaltenegger spricht über "Tausende neue Welten: Sind wir allein im Universum?"

11.05.2017

Studentinnen aus Abu Dhabi zu Besuch in Rosenheim

Anfang April empfing die Hochschule Rosenheim sieben Top-Studentinnen der Higher Colleges of Technology Health Science aus Abu Dhabi. Ziel dieses Besuchs ist der Aufbau einer intensiven Kooperation, um den Austausch im Bereich des Gesundheitswesens zu fördern und den Studierenden beider Hochschulen internationale Berufschancen zu ermöglichen.

04.05.2017

Prof. Dr. Peter Niedermaier zweiter Vizepräsident der Hochschule Rosenheim

Der Hochschulrat hat Prof. Dr. Peter Niedermaier zum zweiten Vizepräsidenten der Hochschule Rosenheim gewählt. Seine Amtszeit beträgt drei Jahre und hat am 1.5.2017 begonnen.