Merkblätter zur Bewerbung, Zulassung und Einschreibung

Die Merkblätter enthalten wichtige Regelungen und Hinweise für das weitere Zulassungsverfahren. Jeder Bewerber bestätigt mit seiner Unterschrift auf dem Bewerbungsbogen, dass er das einschlägige Informationsblatt gelesen hat.

Merkblätter Bachelorstudiengänge

Für das Vergabeverfahren sind unterschiedliche Modalitäten und Regelungen zu beachten. Deren Beachtung ist zwingend erforderlich.

Merkblatt für zulassungsfreie Bachelorstudiengänge
Bachelorstudiengänge Chemieingenieurwesen (nur am Campus Burghausen), Elektro- und Informationstechnik, Energie- und Gebäudetechnologie, Holztechnik, Holzbau & Ausbau, Informatik, Kunststofftechnik, Mechatronik und Wirtschaftsmathematik

Merkblatt für örtlich zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge
Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft (nur Campus Burghausen), Management in der Gesundheitswirtschaft, Soziale Arbeit (Campus Mühldorf a. Inn), Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen.

Merkblatt für Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft (nur Standort Rosenheim) und Maschinenbau
Für diese Bachelorstudiengänge ist ein neues Bewerbungsverfahren vorgesehen. Für die Teilnahme an dem sog. Dialogorientieren Serviceverfahren müssen Sie sich auf der Internetseite von hochschulstart.de registrieren. Im Merkblatt finden Sie weitere wichtige Hinweise! Deren Beachtung ist zwingend zur Teilnahme am Auswahlverfahren für die Bachelorstudiengänge Betriebswirtschaft (nur Standort Rosenheim) und Maschinenbau erforderlich.

Merkblatt Bachelorstudiengang Innenarchitektur

Merkblatt Bachelorstudiengang Innenausbau (Neu: Bewerbungsfrist bis zum 15.7.2017 verlängert)

Merkblatt Bachelorstudiengang Pädagogik der Kindheit und Jugend (Campus Mühldorf a. Inn)

Merkblatt Bachelorstudiengang Pflege (Campus Mühldorf a. Inn)

Merkblatt Bachelorstudiengang Physiotherapie

Merkblatt zur Vorpraxis
Gilt für die Bachelorstudiengänge Elektro- und Informationstechnik, Mechatronik, Maschinenbau, Kunststofftechnik, Wirtschaftsingenieurwesen und die berufsbegleitenden Bachelorstudiengänge Maschinenbau und Betriebswirtschaft für den Mittelstand

Merkblatt zur Vorpraxis (Studiengänge der Fakultät Holztechnik und Bau)
Gilt nur für die Bachelorstudiengänge Holztechnik, Holzbau und Ausbau und Innenausbau

Grenzränge in Studiengängen mit örtlichen Auswahlverfahren
Achtung: Diese Statistiken lassen keine Prognose bezüglich den Zulassungschancen zu.

Merkblätter berufsbegleitende und gebührenpflichtige Studiengänge

Berufsbegleitende Bachelorstudiengänge