Sie wollen ein Bachelor- oder Masterstudium an der Hochschule Rosenheim absolvieren?

Als regulärer internationaler Studierender sind Sie Bildungsausländer, d.h. Sie besitzen eine ausländische Staatsangehörigkeit, haben Ihre Hochschul-zugangsberechtigung im Ausland erworben und streben einen Hochschul-abschluss an der Hochschule Rosenheim an.

Während Ihres Studiums haben Sie dieselben Rechte und Pflichten wie deutsche Studierende. Ihre Bewerbung und Einschreibung läuft deshalb regulär über das Studienamt der Hochschule Rosenheim.

In allen Studiengängen auf Bachelorebene ist die Unterrichtsprache Deutsch. Gute Deutschkenntnisse und entsprechende Sprachzeugnisse sind daher Voraussetzung für Ihre Bewerbung. Bitte beachten Sie insbesondere die Vorgaben für die Anerkennung Ihrer Zeugnisse schon vor der Bewerbung.

Gerne können Sie während des Studiums auch an Veranstaltungen des International Office für internationale Studierende teilnehmen und sich bei aktuellen Ausschreibungen für Stipendien bewerben. Informationen zu Veranstaltungen und Ausschreibungen finden Sie auf den Seiten des International Office und auf Facebook - International Students.

Die folgenden Informationen richten sich speziell an reguläre internationale Studierende, die ein Bachelor- oder Masterstudium an der Hochschule Rosenheim absolvieren wollen:

Infoblatt für Incoming Students

Wichtige Informationen für Ihre ersten Tage in Rosenheim finden Sie hier: