Labor für Stoffstrommanagement (SSM)

Laborleitung: Prof. Dr.-Ing. Sandra Krommes

Mitarbeiter: MBA & Eng. Florian Tomaschko

Raum: roteg (Rosenheimer Technologiezentrum Energie & Gebäude)

Telefon: 08031 / 805 2648

Das Labor ist in das roteg (Rosenheimer Technologiezentrum Energie & Gebäude) integriert und umfasst die Tätigkeitsbereiche Nachhaltige Produktentwicklung (Design for Recycling, Design for Environment), Prozess- und Betriebsoptimierung (Ressourceneffizienz, Umweltwirkungen), Betriebliche Energie- und Stoffstromanalyse, Betriebliche und Produkt-Umwelt-Risikoanalyse. Darüber hinaus unterstützt das Labor die Lehre im Studienschwerpunkt Rohstoff- und Energiemanagement der Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen in Form von Praktika.

• Nachhaltige Produktentwicklung
  • Rohstoffwirtschaft und Recycling
  • Ressourcenmanagement / Fallstudie
  • Elektromobilität