Bachelorausstellung Innenarchitektur

Zum ersten Mal sind in diesem Jahr die Arbeiten der Bachelorabsolventen des Studiengangs Innenarchitektur im Rahmen einer öffentlichen Ausstellung zu sehen. Unter der Leitung von Prof. James Orrom gestaltete und optimierte ein Team Studierender im Sommersemester 2018 die Rahmenbedingungen der Bachelor-Präsentationen – die Ausstellung kann nun vom 13. bis 15. Juli an der Hochschule besichtigt werden.

Im Zuge des Projektes wurde nicht nur ein neues Ausstellungssystem entwickelt, sondern auch ein Katalog, ergänzend zur Ausstellung, gestaltet. Der Katalog beinhaltet die Raumkonzepte und Objekte der Absolventen, welche sie als Abschlussprojekte ihres Bachelor-Studiums entworfen und nach Möglichkeit verwirklicht haben. Hierbei wurden verschiedenste aktuelle Themen als Inspiration aufgegriffen, welche von technischer Innovation über gesellschaftlichen Wandel bis hin zu Nachhaltigkeit in der Materialverarbeitung reichen.
Ziel des Projektes ist es, die Präsenz der Hochschule Rosenheim und der Fakultät für Innenarchitektur in der Öffentlichkeit zu erweitern und auch künftigen Absolventen eine Ausstellung ihrer Projekte inklusive Katalog zu ermöglichen. Durch die Ausstellung sollen Studierende, Studieninteressierte und alle Liebhaber der Innenarchitektur und Gestaltung dazu eingeladen werden, die Inhalte des Studiums anhand der ausgestellten Bachelor-Projekte besser kennenzulernen und sich davon inspirieren zu lassen.
Die Eröffnung der Ausstellung findet am Freitag, 13. Juli 2018 um 19:00 Uhr im E-Bau der Hochschule Rosenheim statt. Außerdem kann die Ausstellung am Samstag, 14. Juli, und Sonntag, 15. Juli, jeweils von 10:00 - 16:00 Uhr besichtigt werden.