18.05.2015

Rosenheimer Holzkompetenz auf der LIGNA 2015

Vom 11. bis 15. Mai 2015 präsentierten Studierende und Dozenten das vielfältige Angebot der Hochschule Rosenheim auf der Weltleitmesse der Holz- und Forstwirtschaft. Herausragende Studierende wurden auf der Messe mit Preisen ausgezeichnet.

08.05.2015

„Wir schaffen Zukunft.“

Unter diesem Motto haben sich acht Wirtschaftsverbände und Organisationen aus der Region Rosenheim zur Initiative „Wirtschaftskolloquium Oberbayern“ zusammengeschlossen. Die offizielle Auftaktveranstaltung fand am 07. Mai 2015 an der Hochschule statt.

04.05.2015

Kontakte knüpfen für die Karriere

Ihre starke Vernetzung mit der Hochschule demonstrierten rund 160 Unternehmen auf der Industriekontaktmesse (IKORO) der Hochschule Rosenheim Ende April.

30.04.2015

1. Energiezukunftspreis Rosenheim

Gemeinsam mit weiteren Mitgliedern der Initiative Energiezukunft Rosenheim (ezro) zeichnete die Hochschule herausragende kommunale Energieeffizienz-Projekte im Bereich Neu- und Bestandsbauten aus Stadt und Landkreis Rosenheim aus.

23.04.2015

Zukunft entdecken

Die Welt des Kunststoffs oder die Welt unter dem Mikroskop: In verschiedenen Workshops bot die Hochschule Rosenheim im Rahmen des deutschlandweiten Mädchen-Zukunftstag Schülerinnen ein abwechslungsreiches Programm, um in die Welt der Technik hineinzuschnuppern.

23.04.2015

Erfolgreiches Teamwork

Das fakultätsübergreifende Team der Hochschule Rosenheim belegte beim Regionalentscheid des Planspielwettbewerbs primeCup in Ingolstadt den 1. Platz. Damit hat sich das Team erfolgreich für die nächsthöhere Auswahlrunde qualifiziert.

07.04.2015

Duales Pflege-Studium: Akademische Ausbildung zum Wohl des Patienten

Zum Wintersemester 2015/16 plant die Hochschule den Start eines Pflegestudiengangs am Studienstandort Mühldorf a. Inn.

02.04.2015

Schnupper-Rekord

Rund 600 Teilnehmer begrüßte die Hochschule zu den Schnuppertagen 2015. Ein attraktives Programm aus Vorlesungsbesuchen, Campusführungen und Informationsveranstaltungen lockte Schülerinnen und Schüler an zwei Tagen in die Hochschulstraße.

13.03.2015

Technik zum Anfassen

Tanzende Roboter, Energien der Zukunft und viele weitere Workshops rund um technische Studiengänge standen beim MINT-Tag für Schülerinnen und Schüler von Fach- und Berufsoberschulen der Region auf dem Programm.

27.02.2015

Externe Impulse bereichern anwendungsorientierte Lehre und Forschung

Hochschule Bayern e. V. begrüßt Zusammenarbeit zwischen Hochschulen und Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft.