27.02.2015

Externe Impulse bereichern anwendungsorientierte Lehre und Forschung

Hochschule Bayern e. V. begrüßt Zusammenarbeit zwischen Hochschulen und Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft.

23.02.2015

Gewinner unter Gewinnern

Bei der „University Challenge“ der „European Satellite Navigation Competition (ESNC)“ belegte die Hochschule mit dem Forschungs-projekt „RO-BERTA“ Ende 2014 den 1. Platz. Unter allen Gewinnern wurden nun drei weitere Preise vergeben. Einen davon erhält das Team um Prof. Dr. Peter Zentgraf.

18.02.2015

Grenzüberschreitender Gestalter

Für seine außergewöhnliche gestalterische Bandbreite zeichnete die Stankowski-Stiftung Kilian Stauss, Professor für "Interior Design" an der Hochschule Rosenheim, als ihren aktuellen Preisträger aus.

12.02.2015

Schulmöbel - neu gedacht

Schule, berufsbezogene Jugendhilfe, Hochschule: Drei Rosenheimer Bildungseinrichtungen erarbeiten gemeinsam in einem Projekt neue Sitzmöbel für Aufenthaltsbereiche von Schülern. Die Entwürfe stammen von Studierenden des Studiengangs Innenausbau.

09.02.2015

Zwischenbilanz des Spitzencluster BioEconomy

Bioökonomie zwischen Holzwirtschaft, Chemie und automobilem Leichtbau: Als einer von 97 Partnern koordiniert die Hochschule Rosenheim seit zwei Jahren erfolgreich zwei Projekte des Spitzenclusters.

06.02.2015

Shelter 20.20

Eine Notunterkunft für Flüchtlinge, klimaoptimiert, einfach zu transportieren, schnell aufbaubar und gleichzeitig ein „Zuhause“ – diese Idee setzten Studierende der Innenarchitektur an der Hochschule Rosenheim in einen Prototyp um, das "Shelter 20.20".

29.01.2015

Geschäftsideen mit Potenzial

Risikoanalyse, Projekt-, Investitionsplanung und noch viel mehr gehört zu einem erfolgreichen Businessplan. Im Seminar „Unternehmensgründung“ entwickelten Studierende ihre Ideen, die Seeoner Kreis e.V. und Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling mit 5.000 Euro prämierten.

19.01.2015

40 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen

Gut ausgebildete Generalisten an der Schnittstelle von Technik und Wirtschaft sind auf dem Arbeitsmarkt gefragt - heute wie vor 40 Jahren. Das Jubiläum feierte die Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen mit zahlreichen Gästen, Studierenden und Alumni.

16.01.2015

Deutschlands beste studentische Manager

Studierende der Hochschule Rosenheim überzeugten 2014 beim Bundesfinale des Planspielwettbewerbs priME-Cup. Bei einer Feierstunde an der Hochschule wurde der Wanderpokal nun offiziell übergeben.

16.12.2014

DAAD-Preis für Masterstudentin der Holztechnik

Weihnachtsüberraschung für Alma Štrkonjić aus Bosnien-Herzegowina: Die Masterstudentin erhielt für ihre Studienleistungen und ihren Einsatz für die Forschung an der Hochschule Rosenheim den Förderpreis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD).