07.06.2018

Gründerlounge Nr. 2

Nach dem erfolgreichen Auftakt der Gründerlounge Mitte April, findet am 26. Juni nun die zweite Veranstaltung statt. Bei einem Workshop zum Thema „Customer Interview – How to?“ und anschließendem Get-together bietet sich wieder die Chance, im Café Sinnlos auf Studierende, Startups und Gründungsinteressierte zu treffen.

06.06.2018

International Summer School

Internationale Erfahrungen direkt vor Ort in Rosenheim können momentan Teilnehmer verschiedenster Partnerhochschulen aus der ganzen Welt sammeln.

28.05.2018

Rosenheimer Gründerpreis

Der Wettbewerb – veranstaltet von den Wirtschaftsförderungen der Stadt und des Landkreises Rosenheim in Kooperation mit der Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling, der Hochschule Rosenheim, den Kammern und weiteren Netzwerkpartnern – geht in diesem Jahr bereits in die vierte Runde. Interessierte, die über eine Existenzgründung nachdenken, haben nun bis 21. September Zeit, sich mit ihrer Geschäftsidee anzumelden.

25.05.2018

Studierendenprojekt EAGLE auf der ILA 2018 in Berlin

Das Ergebnis eines nicht ganz alltäglichen Projekts Studierender der Hochschule Rosenheim war Ende April als Exponat auf der ILA (Internationale Luftfahrt Ausstellung) in Berlin zu sehen: Im Rahmen des interdisziplinären Kooperationsprojekts EAGLE – Electric Auxiliary Propulsion for a Glider – haben seit 2014 Studierende der Elektro- und Informationstechnik komplexe Avionik-Software und Elektronikeinheiten entwickelt, die im Cockpit eines Segelflugzeugs einen besonders leisen und zuverlässigen elektrischen Hilfsantrieb überwachen und steuern.

24.05.2018

Promovierendentag des BayWISS-Verbundkollegs Gesundheit

Am 27. April fand am Regensburg Center of Biomedical Engineering (RCBE) in Regensburg der 1. Promovierendentag des Verbundkollegs Gesundheit innerhalb der Nachwuchsförderung des Bayrischen Wissenschaftsforum (BayWISS) gefördert vom Bayrischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst statt.

22.05.2018

Berufsbegleitendes Zertifikatsprogramm Vertriebskompetenz

Optimale Resultate im Vertrieb erzielen – im Rahmen des Weiterbildungsprogramms der Hochschule Rosenheim findet im Juni und Juli 2018 das 3x2 tägige Zertifikatsprogramm Vertriebskompetenz statt. Kurzentschlossene haben nun noch die Möglichkeit, sich für das Programm anzumelden.

Drei Medaillenplätze beim Master-Cup 2018

Drei studentische Teams der Hochschule Rosenheim nahmen dieses Jahr am Master-Cup teil. Das Unternehmensplanspiel wird von Firmen der freien Wirtschaft im Rahmen des landesweiten Management Cup Bayern ausgerichtet. Sechs Teams unterschiedlicher bayerischer Hochschulen treten dabei jeweils zwei Tage lang gegeneinander an. Ziel des Planspiels ist es, als neu eingesetzte Vorstände eines Unternehmens dieses anhand einer nachhaltigen umweltorientierten Strategie in fünf Perioden an die Spitze des Tablet-PC Marktes zu führen.

Challenge 80+

Im Rahmen der Bildungsmesse Burghausen konnten Interessierte an der vom Studiengang Pflege organisierten Challenge 80+ teilnehmen und unter realistischen Bedingungen am eigenen Leib erleben, welche Herausforderungen der Alltag für hochbetagte Menschen beinhaltet.

Erfolgreicher Start des Profi-Mentorings 2018/19

Mit dem umfangreichsten Teilnehmerinnen-Kreis seit Beginn des Mentorings startete am 19. Mai das diesjährige Profi-Mentoring Programm an der Hochschule. 30 Studentinnen lernten 30 Mentorinnen – erfahrene Managerinnen aus der Wirtschaft – bei einem interaktiven Abend kennen und suchten die passenden Partnerschaften für ein Jahr.

07.05.2018

Girls‘Day 2018

Am diesjährigen Girls‘Day besuchten mehr als 100 Schülerinnen der 8.-10. Klassen aus Schulen der Region die Hochschule, um sich in Workshops mit verschiedenen Themen aus dem MINT-Bereich beschäftigen.