News aus der Fakultät für Angewandte Gesundheits- und Sozialwissenschaften

27.07.2018

Spende für MGW-Alumni-Verein von der Medical Park AG

Die Medical Park AG überreichte dem Alumni Management in der Gesundheitswirtschaft (MGW) e.V. der Hochschule Rosenheim einen Scheck in Höhe von 3.000 Euro. „Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem Studiengang MGW gemacht und möchten deshalb Veranstaltungen wie z. B. Job-Talks und –Trainings, Fachvorträge, Paten- und Förderprogramme sowie viele weitere Aktivitäten des Alumni-Vereins auch monetär unterstützen“, so Dr. med. Ulrich R. Mauerer, Vorsitzender des Vorstandes der Medical Park AG.

26.07.2018

4. Forum Praxisanleitung am Campus Mühldorf a. Inn

Anfang Juli fand am Campus Mühldorf a. Inn das 4. Forum Praxisanleitung statt. Neben Vorträgen von Prof. Dr. Katharina Lüftl und Prof. Dr. Martin Müller war Albert Kreilinger MScN, stv. Schulleiter der Krankenpflegeschule der Kreiskliniken Altötting-Burghausen, als Referent geladen.

25.07.2018

Jugendkriminalität: Ein Problem mit vielen Facetten – 3. Mühldorfer Generationengespräch am Campus Mühldorf a. Inn

Mit 30 TeilnehmerInnen aus Politik, Fachpraxis und der Polizei fand das 3. Mühldorfer Generationengespräch am Campus Mühldorf a. Inn großen Anklang. Dr. Diana Willems von der Arbeitsstelle Kinder- und Jugendkriminalitätsprävention am Deutschen Jugendinstitut referierte zur Kriminalitätsbelastung von Jugendlichen sowie den Möglichkeiten, diese zu vermeiden.

07.06.2018

Gründung eines Alumni-Vereins im Studiengang Management in der Gesundheitswirtschaft

Am 21. März 2018 wurde an der Hochschule Rosenheim der Verein „Alumni in der Gesundheitswirtschaft e.V.“ gegründet. Mitglieder dieses Vereins können alle Absolventen des Studienganges Management in der Gesundheitswirtschaft, Dozenten und Mitarbeiter des Studienganges und der Fakultät GSW, sowie interessierte Unternehmen werden.

25.05.2018

"Liebe Absolventinnen und Absolventen..."

So durfte Prof. Heinrich Köster seine Ansprache im Walter-Schatt-Saal der Hochschule Rosenheim vergangenen Mittwoch beginnen. Insgesamt 17 Absolventinnen und Absolventen aus dem Studiengang Physiotherapie hatten sich am Nachmittag des 9. Mai 2018 zusammen mit ihren Angehörigen, Kommilitonen und Dozenten versammelt, um ihren Studienabschluss zu feiern.