03.08.2018

Hochschule Rosenheim zu Besuch bei der Erdwärme Grünwald

Für Prof. Dr.-Ing. Frank Buttinger von der Hochschule Rosenheim war es ein Wiedersehen der besonderen Art. Als die Erdwärme Grünwald 2009 in Laufzorn nach heißem Wasser bohrte, wohnte der junge Wissenschaftler im Hachinger Tal und fuhr manches Mal mit dem Rad an der Baustelle vorbei. Jetzt kam er mit einer Gruppe „seiner" Studenten und Studentinnen des Studiengangs Energie- und Gebäudetechnologie im Rahmen einer Exkursionswoche nach Laufzorn, um die energietechnischen Anlagen der EWG zu besichtigen. Begleitet wurde er dabei von Prof. Uli Spindler und der für die Studiengangsorganisation verantwortlichen Dipl. Ing. (FH) Patricia Noé.

29.06.2018

Ausstellung der Projektarbeiten EGT 4 und EGT 6 zu den Themen „Energie- und Gebäudetechnik“

Die Abschlusspräsentation der Projektarbeiten EGT 4 und EGT 6 im Studiengang Energie- und Gebäudetechnologie hat am 26. Juni 18 statt gefunden. Die Poster-Präsentationen zu den Themen „Energie- und Gebäudetechnik“ sind vom 26. Juni bis 03. Juli 18 im S-Bau Foyer ausgestellt.

28.06.2018

WMA-Beraterkreis

Beim jährlichen Treffen des WMA-Beraterkreises tauschten sich Studierende und Lehrende der Wirtschaftsmathematik-Aktuarwissenschaften mit Unternehmensvertretern aus.

06.06.2018

WMA-Absolventenfeier

Vor kurzem wurden bereits zum fünften Mal WMA-Absolventen verabschiedet. Die Dekanin Prof. Dr. Silke Stanzel beglückwünschte die Absolventen zum Abschluss eines sehr anspruchsvollen, aber auch sehr angewandten Studiengangs.

02.05.2018

BAZI (Berechnung von Anzahlen mit Zuteilungsmethoden im Internet)-Projekt der Hochschule Rosenheim

Das BAZI-Team nutzte den Besuch bei Maria Noichl, Abgeordnete im Europäischen Parlament, um das BAZI-Projekt und dessen Ziele vorzustellen.