Innenarchitektur, Architektur und Design in Rosenheim

Click auf das Bild, um auf die fakultätseigene Seite zu gelangen

Die praxisnahen Studiengänge orientieren sich über ihre Grundlagenfächer und ihre Projekte an den Anforderungen gesellschaftlicher und technologischer Entwicklungen und bieten gleichzeitig genügend Spielraum für experimentelle Studien und Forschung. Vertiefungsfächer schon im BA erlauben eine individuelle Ausrichtung des Studiums nach den eigenen Interessen.

Die zur Fakultät gehörigen Werkstätten für Holz, Metall und Modellbau bilden die Grundlage für eine erfolgreiche Projektarbeit und sind zentraler Bestandteil der Rosenheimer Studiengänge. Hier trifft die Theorie auf die Praxis und ermöglicht den Studierenden eigene Erfahrungen mit unterschiedlichen Materialien, Maschinen und Fertigungsprozessen zu machen.

Die Labore der Fakultät bieten dazu passende praktische und theoretische Vertiefungen in Fachgebiete wie Licht, Möbel, Materialien, Baukonstruktion, Rapidprototyping, DTP, Theorie, "Service-Learning" und Klang.

Unsere Absolventen sind international gefragte Mitarbeiter in Büros der Kreativwirtschaft, da sie neben einer fundierten Grundlagenausbildung in konstruktiv technischen und ästhetisch gestalterischen Bereichen, die Fähigkeit zur Umsetzung und Visualisierung ihrer Entwürfe in reale Modelle und Prototypen besitzen.

AKTUELLES aus der Fakultät IAD