25.04.2018

Projekt RO-BERTA: Fleißigster Wettermelder ausgezeichnet

Stefano Ferrioli ist einer der rund 5.000 Wettermelder der Hagel-App des Projekts RO-BERTA. Mit 1357 Wettereinträgen wurde er nun unter allen Teilnehmern als fleißigster Wettermelder ausgezeichnet und bekam einen Mitflug im Hagelflieger geschenkt.

Expertenworkshop: Innovationen in der Holzlogistik

Die Hochschule Rosenheim und der Cluster Forst und Holz in Bayern luden im Rahmen des Interreg Projektes Inno4wood am 6. März 2018 zum Expertenworkshop „Innovationen in der Holzlogistik“ mit 20 Vertreter aus Wissenschaft, Verbänden, Speditionen und Industrie ein. Der Workshop stellte die Auftaktveranstaltung für einen fortlaufenden Austausch mit einem jährlichen Treffen an der Hochschule Rosenheim dar.

Erfolgreicher Auftakt der Gründerlounge

Zur Auftaktveranstaltung der Gründerlounge fanden sich – trotz bestem Frühlingswetter – rund 30 Gründungsinteressierte, darunter hauptsächlich Studierende und junge Gründer, Mitte April im Café Sinnlos zusammen, um sich kennenzulernen und zum Thema des Abends „The biggest fails of Startups!“ auszutauschen.

Vortrag „Weck die Chefin in dir!“ an der Hochschule Rosenheim

Vor einem vollen Hörsaal sprach Anfang April die Trainerin, Autorin, Speakerin und Wirtschaftsmediatorin Sigrid Meuselbach über die Themen weibliche Karriere, berufliche Erfolgsstrategien und ihre ganz persönlichen Erfahrungen in der noch immer männlich dominierten Businesswelt.

23.04.2018

„MGWmeetsCompany“ an der Hochschule Rosenheim

Erstmalig fand Mitte April an der Hochschule Rosenheim die eintägige Veranstaltung „MGWmeetsCompany“ des Studiengangs „Management im Gesundheitswesen“ (MGW) statt.